您当前的位置 :中江资讯网 > 财经 > 为了规范财务管理和成本核算
为了规范财务管理和成本核算
时间:2019-03-24 12:16:23 来源:中江资讯网 作者:匿名



浙江日报近日,记者来到湖州市吴兴区巴厘镇的省级现代农业综合园区采访了新粮油有限公司总经理。他办公室的账簿很厚。令人印象深刻。这些书不仅记录了他职业生涯的发展历程,而且也见证了我省近10年来粮食产业的变化。

“承包巴厘镇移动了盐头村380亩的南盘田稻田,每亩租金100元。 2004年10月8日。“这是第一本钱学生留下的记录。今年,他首先在吴兴区巴厘镇承包了耕地种植粮食。

第二年,承包耕地规模扩大到2600亩; 2007年,它增加了3000多亩。到2008年,合同耕地总面积达到8600亩,再加上购买零件,吴族学生在吴兴区建立的食品生产基地。超过30,000英亩。

随着规模的扩大,学生用书的钱越来越浓。 “在第一年,一本书仍然记得它。当它更多时,它每年将记录超过10本书。”

但自2008年以来,钱学生的书籍变得越来越薄。 “合作社成立于年底,合同农田已移交给成员。为了规范财务管理和成本核算,引入了专业会计,实施了计算机会计。“

但是,一些重要的数据,钱学生仍然喜欢记住自己的书。去年年底,他的书上留下了一系列重要人物:全年收购食品加工订单为13800吨,在安徽九华山建立6000亩,并建立5000-辽宁盘锦市亩级粮食生产基地。

“如果不增加谷物现在就很难赚钱,”钱说。

在钱学生的账簿中,去年增加了12台干衣机,加上配套设备和机房,总投资318万元(政府再补贴100万元)。到目前为止,合作社共有19套干燥设备,日干燥能力达350吨,完全可以满足基地生产的粮食干燥需求。

在钱学生的书中,灌溉成本已从每亩25元降至现在的15元。虽然它只减了10元,但钱学生特别看重。因为这背后“强调政府强调粮食生产和农业基础设施的改善”。自2008年以来,账面上增加了固定支出:每年5万元的技术咨询费。今年,合作社与浙江大学农业与生物技术学院签署了技术合作协议。

在金钱学生的眼中,这笔开支非常划算。目前,主要种植在基地的4个水稻品种均由浙江大学教授介绍。富硒大米的生产技术也是在浙江大学教授的指导下进行的。基础品种的采用率已达到100%。

目前,新粮油公司注册的“南坂田”牌大米先后荣获湖州名牌产品和浙江名牌农产品称号,并在湖州市开设了10多家粮油出口店。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所