您当前的位置 :中江资讯网 > 房产 > 当今世界电力工业和电力技术的发展趋势
当今世界电力工业和电力技术的发展趋势
时间:2019-03-24 12:16:23 来源:中江资讯网 作者:匿名



电力电子技术的发展推动了电力技术的发展,电力技术的发展有力地促进了电力工业的发展。到目前为止,电力已成为一项非常重要的基础技术和产业,并被广泛应用于各个行业。其发展趋势是高频,高效,高密度,低电压,大电流和多样化。与此同时,包装结构和外部尺寸在国际上日益标准化,以满足全球整合市场的要求。

介绍

电力电子技术已发展成为一种完整,自成一体的高科技技术,而电力技术属于电力电子技术的范畴。电力技术主要服务于信息产业。信息技术的发展对电力技术提出了更高的要求,从而推动了电力技术的发展。两者相辅相成,拥有蓬勃发展的信息产业和电力产业。从日常生活到尖端科学,电力技术的参与和支持是不可或缺的,电力技术和产业在提高一个国家的劳动生产率水平方面发挥着重要作用,即提高一个国家的能源产出水平每单位消费量。在这方面,中国与世界先进国家有很大差距。作为一名电力工作者,我们不仅要完成当前的工作,还要通过各种信息渠道掌握电力技术的最新发展方向和最新的元器件和原材料。发展趋势,先进的薄膜技术,厚膜工艺,国内外综合工艺。只有这样,我们才能设计出世界一流的电源。为此,谈谈对电力行业当前发展趋势的个人看法和技术供同行参考和讨论。

1.向多元化技术快速发展

该电源装置用于实现电源转换和电力传输,是一种技术含量高,知识广泛,更换快速的产品。如今它已广泛应用于工业,能源,交通运输,信息,航空,航天,航运,国防,教育,文化等领域。在信息时代,上述所有行业都在迅速发展,同时对电力行业提出了越来越高的要求。如节能,省电,节省材料,萎缩,减轻重量,防止污染,改善环境,可靠性和安全性。这迫使供电工人不断探索供电发展过程,并利用各种相关技术制造出合格的电力产品,以满足各行业的需求。显然,电力技术的发展将推动相关技术的发展,相关技术的发展反过来又推动了电力工业的发展。目前在电力行业中,主导产品是各种线性稳压电源,用于通信的AC/DC开关电源,DC/DC开关电源,AC变频调速电源,电解电源电源和高频逆变整流器焊接。电源,中频感应加热电源,电源运行电源,正弦波逆变电源,大功率高频高压直流电源,绿色照明电源,化学电源,UPS,可靠高效低污染光伏逆变器电源,风能和太阳能混合动力供电等。电源相关技术包括高频转换技术,电源转换技术,数字控制技术,全谐振高频软开关技术,同步整流技术,高智能技术,电磁兼容技术,功率因数校正技术,保护技术,并联均流控制技术,脉宽调制技术,变频调速技术,智能监控技术,智能充电技术,微电脑控制技术,集成技术,网络技术,各种形式的驱动技术和先进技术。2,性价比是赢得市场份额的永恒主题

产品价格,性能指标,品牌效应和使用寿命一直是用户最关心的问题。在全球范围内,几家知名电源制造商和世界顶级电源供应商都面临着同样的压力,即价格竞争,性能比,产品卓越和艺术竞争,特别是在信息时代,因为信息网络给用户带来了订购在线购物的可能性使得产品价格越来越公开,迫使每个电力供应商都在努力思考一系列降低成本和最大化性价比以赢得市场份额的措施。

用户最关心的绩效指标

(1)电气性能指标

除了特殊电源外,还有几十种通用线性和开关电源指标,但最常提到的指标是输出电压精度,电网调节,负载调节,温度系数,输出纹波和噪声,以及输入反射纹波电流。 ,输入共模噪声电流,保护性能和效率。上述指标必须在通过合格的测试设备和标准测试方法的测试后提交给用户。应该指出的是,各种性能指标适合于满足用户要求,并且没有必要过度追求高指标以无形地增加电源的体积,重量和成本。

(2)可靠性,安全性和质量

质量是企业的生命线。在改革开放的整个过程中,中国企业的发展历史表明,质量在企业的兴衰中起着决定性的作用。特别是在中国加入WTO之后,电力设备肯定会进入国际市场,每个人都必须遵守它。国际贸易协定的共同准则必须加快融入全球一体化的步伐。企业必须接受安全和质量体系等认证。今天的电力公司不能将狭义的质量理解为公司的产品质量,而应该被广泛地理解为企业的整体质量。因此,企业应按ISO9000标准进行质量认证,明确自身质量目标和质量方针,对全体员工进行素质教育,将产品质量贯穿于设计,生产和客户服务的全过程,生产出先进的技术。质量保证。优质的产品供应国内外市场。(3)注意EMC设计水平

电磁兼容性是一门专业学科,它在有限的空间,时间和频谱资源中研究各种电气和电子设备,而不会导致性能下降。它随着无线电电子领域高频和超高频应用的发展而发展。电磁兼容性的本质意义在于,一方面,设备或系统产生的电磁干扰不应对周围设备造成不可接受的干扰,不应对周围环境造成不可接受的污染;另一方面,设备或系统来自周围环境。电磁干扰应具有足够的电阻。这样做很困难。设计人员必须通过学习和大量实践了解电磁兼容性的真正含义和干扰方式,并采取有效措施来设计EMC。如:加网格滤波器,采用无源补偿方案,有效抑制传导干扰;增加各种屏蔽措施,抑制辐射干扰;将RC吸收网络添加到电路的适当部分以吸收开关尖峰;使用各种软开关该技术确保开关器件在零电压下导通并在零电流时关闭,以减少由过大电流和电压梯度引起的严重电磁干扰。合理的印刷板设计和合理的地面布局将会减少。电磁干扰小。总之,电磁兼容技术发展迅速,用户对电磁兼容性的要求也越来越高,值得电力供应商关注。

(4)完整的保护功能

目前,用于电源的功率器件更昂贵,并且控制电路更复杂。此外,电源的负载通常包含大量高度集成的装置,这些装置通常耐电,热和冲击能力。两者都很差,因此保护电源应平衡其自身和负载的安全性。有许多类型的保护,例如极性保护,程序保护,过流保护,过压保护,欠压保护和过热保护。由于电源种类繁多,用途不同,保护要求也不同。具体保护设置应根据具体要求确定。将保护电路添加到电源后,必然会增加元件,从而影响系统的可靠性。因此,保护??电路本身的可靠性必须很高,以提高整个系统的可靠性,从而提高电源本身的MTBF。这要求保护逻辑严格,电路简单,组件最少。另外,必须考虑受保护电路本身的故障维护程度,以确保电源的正常运行和高可靠性。 2.2降低成本的主要方式降低成本的主要方法如下:

采用先进的产品设计管理模式,努力缩短产品开发周期;

强化全体员工的质量意识,把产品质量贯穿于设计和生产的全过程,努力实现产品合格率100%,确保100%的合同履行率和100%的客户满意度;

电源产品的性能适合用户,不必过度追求高指标,合理选择元器件和原材料,尽可能降低成本;

注重人力资源管理,以人为本,不仅要培养,尊重和关心人才,还要合理安排和使用,有效发挥作用,不浪费人才资源;

以最大的信息和可信度提高市场份额和资本回收率。

3,高频,高效,低电压,大电流,标准化是开关电源的发展趋势

3.1封装结构正朝着超薄和超薄的方向发展

过去,标准模具高度为12.7毫米(0.5英寸),最近降至9.53毫米(0.375英寸)。普通客户需要7.5毫米(0.295英寸),8.5毫米(0.335英寸)和10毫米(0.394英寸)的薄包装尺寸。 )。外部尺寸趋向于国际标准化,大多数是1/8,1/4,1/2,3/4和全砖结构,并且输出端子的设计彼此兼容变得越来越明显。模块的内部控制电路倾向于采用数字控制模式。非隔离式DC/DC转换器比隔离式转换器增长得更快,分布式电源的发展速度比集中式电源更快。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所