您当前的位置 :中江资讯网 > 房产 > 三星汽车必须卷土重来?
三星汽车必须卷土重来?
时间:2019-04-05 02:23:29 来源:中江资讯网 作者:匿名



近日,韩国媒体贝尔表示,三星先进技术研究院已经成立了一个研究自动驾驶技术的新团队。

事实上,自2015年汽车零部件事业部成立以来,三星一直在增加其汽车部门业务。 2017年5月,它成为韩国第一家获得自动驾驶汽车测试许可证的公司。现在它已经建立了大规模的自动驾驶仪研发。球队。

这一系列频繁的布局很容易让人想起过去全面展开的三星车是否昙花一现。

“短暂的”三星汽车梦想

1994年,三星集团总裁李建熙创立了三星汽车。在李健熙看来,汽车是各行各业的结果。汽车行业的成立有助于三星集团的子公司(如三星电力,三星电子)。之间的合作。

与此官方基调相比,作者更愿意相信这是一个“豪华车英雄”的故事,如万向,小康等企业,终于走上了建车之路,而且一直如此。对汽车行业感兴趣。李建熙,一定有梦想在他心里开车。

三星汽车总部

1998年,第一辆带有三星标志的汽车进入市场,但并没有走向辉煌。

1998年,韩国深受亚洲金融风暴的影响,该国的汽车业正经历着前所未有的危机。据报道,现代和起亚,大宇和双龙都在热身,而李健熙此时只能关注整体情况。我个人毁了我制造汽车的梦想,并说我永远不会重新进入汽车市场。为了阻止三星集团内部的不满,我还支付了自己的钱并拿出20亿韩元现金来弥补三星投资策略失误造成的损失。

2000年,法国雷诺集团以5.12亿美元收购了三星汽车70%的股份,并更名为雷诺三星。为了打开韩国甚至亚洲市场,雷诺和三星集团签署了一份为期10年的商标使用合同,该合同在2010年延长至2020年。

从那时起,那些带有三星标志的韩国街头飞行的汽车与三星无关。可以毫不夸张地说,雷诺三星此时已成为雷诺和日产原始设备制造商的生产基地。事实上,三星汽车的起点和终点实际上并非“三星”。要知道,同样的金融危机,三星的其他业务DRAM(存储)也取得了相反的结果。

2008年,金融危机爆发,DRAM价格暴跌雪崩,从2.25美元跌至0.31美元。就像制造商悲伤一样,三星做出了令人痛苦的决定:去年利用三星的所有利润来扩大产能,故意扩大行业的损失。最终,三星以近乎垄断的姿态脱颖而出。 DRAM市场。

在三星的发展历史中出现了类似DRAM的例子。只能说,尚未成为核心业务的三星汽车不及时。

汽车行业是否会重新洗牌,三星汽车能否卷土重来?

在过去的100年里,全球汽车行业经历了三次重大变革。第一个变化是美国福特创新地使用装配线来组装T型,这大大降低了成本。第二次变化发生在第二次世界大战结束后的20世纪50年代和60年代。欧洲汽车公司专注于中低档汽车的低油耗,从而打破了美国汽车公司在全球汽车行业的垄断地位。第三个变化是由丰田代表的20世纪80年代的日本汽车公司发起的,将“全面质量管理”和“及时生产系统”的管理机制应用于汽车生产和实施精益生产方法。

目前,全球汽车业的第四次工业革命已悄然开始。笔者的个人观点是,电力推进带来的电力系统革命以及人工智能/自动驾驶技术和商业营销模式的创新是第四次汽车革命的主题。

随着以电气化,智能化,网络化和共享为中心的第四次汽车革命,它将不可避免地带来新一轮汽车产业的洗牌。

在过去,特斯拉飞向天空,后来又有一些新的汽车制造部队,如威莱,马伟和小鹏。据传,苹果即将生产汽车。这个时代让三星有机会卷土重来,而三星似乎并没有错过这样一个天赐良机。

2015年,三星成立汽车零部件并开始进入汽车行业,并随后扩大其汽车零部件业务。 2016年,三星斥资80亿美元收购了美国汽车零部件制造商哈曼国际工业公司。这是三星电子迄今为止最大的收购。据报道,哈曼出生于1953年,是全球音频技术领域的先驱。值得一提的是,在过去的几年里,哈曼已经加速进入汽车零部件行业,并且已经收到通用汽车和菲亚特克莱斯勒等汽车巨头的大订单。

2017年5月,三星成为韩国第一家获得自动驾驶汽车测试许可证的公司。如今,它已经建立了一个自动驾驶研发团队。值得一提的是,除了在智能驾驶领域取得成就外,三星还是全球领先的动力电池供应商,在固态电池,石墨烯电池,氢等新兴电池技术方面拥有深厚的技术储备。燃料电池。

可以毫不夸张地说,对于新时代的汽车而言,三星据说与韩国生活密不可分,具有独特的优势,但三星已经避免了它。尽管如此,许多内部人士仍然认为三星汽车即将卷土重来。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所