您当前的位置 :中江资讯网 > 国内 > 绿色成为技术创新的主题
绿色成为技术创新的主题
时间:2019-03-24 14:44:40 来源:中江资讯网 作者:匿名



中国科学院院长陆永祥在2009年中国科学院年会上提出了六大领域科技创新支持的经济社会基础和战略体系。

陆宇翔说,为了有效应对国内外发展环境的新变化,有效应对新科技革命的挑战,切实解决制约当前和长远发展的主要瓶颈,建设一个让十亿多人受益的小康社会,实现现代化。雄心勃勃的目标必须得到科技创新的支持,并在六个方面做得很好:

大力提高能源和资源利用效率,大力发展战略大陆架,深入开发地球,大力发展新能源,可再生能源和新的替代资源,建设中国的可持续能源和资源系统。

加快绿色,智能,可再生的材料和制造技术回收,促进产业结构升级和中国制造业战略调整,有效保障中国现代化进程中有效供应和高效,清洁,可再生的材料和设备回收利用,并建立先进的材料和智能的绿色制造系统。

开发智能宽带无线网络,先进的传感和显示,先进可靠的软件技术,加速和提升中国的信息化进程和水平,消除数字鸿沟,走上一条包容,可靠,低成本的信息化道路,建设无处不在的大家共享信息网络系统。

推动中国农业结构升级,发展高产,优质,高效,生态农业及相关生物产业,确保食品和农产品安全,建设中国生态高价值农业和生物产业体系。

推动医学模式从疾病治疗到预测和预防。将当代生命科学的前沿与中国传统医学的优势相结合,走向世界健康科学的前沿,构建满足中国十亿人口需求的全民健康。保安系统。

大力提高中国海洋勘探和应用研究能力,海洋资源开发利用能力,空间科学技术检测能力,地球观测和综合信息应用能力,构建中国海空能力创新和扩展体系。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所