您当前的位置 :中江资讯网 > 国内 > 每年在北京引进400种花草树木已经是一项精简的运作。
每年在北京引进400种花草树木已经是一项精简的运作。
时间:2019-04-05 02:23:29 来源:中江资讯网 作者:匿名



玫瑰,菊花,鲷鱼,樱花,梅花......在北京的春天和秋天,到处都可以看到鲜花的海洋,为城市的风景增添一抹色彩。您可能不知道的是,除了本地和国内生产外,看起来像普通菊花和海獭的花朵大多是从海外引用的。鲜花早已形成全球流动性的全球市场。

每年引进400种花草树木

北京华宇有限公司在业界享有盛名。在2008年奥运会上,许多获奖的花卉杰作来自公司。据报道,在那届奥运会上,他们选择了2,773个品种中的475个作为北京夏季应用的最佳品种。在奥运会高峰期之后,近年来,北京华宇有限公司每年从海外引进400种花卉和植物,装饰城市的街景。

“例如,今年我们推出了来自德国的头号草花:天竺葵,通常被称为'臭的绣球花'。”

在顺义花港的外部展示区,开花期的德国天竺葵,一组粉末,一组紫色,是美丽的。

“天竺葵是一种切割繁殖。我们引进德国育种公司的扦插,进行排毒培养,并定期进行测试。成熟后,我们可以把它推向市场。”易梦罗有点兴奋和不同。在这种情况下,他们介绍了“母亲和爸爸”级别的插条,而不是“儿子和女儿”级别的插条,“这相当于我们在引入品种方面向前迈出了一步。”

全球移动种子市场

“许多人不明白,在花卉种类领域,它现在是全球流动性的一个大市场。”曾在荷兰着名养殖公司工作的易萌在海外市场有个人经历。

“如果日本,荷兰,德国,美国等多年来发展起来,产业链中的专业化分工已经非常详细。市场上有许多专门从事育种工作的专业企业。“易萌留在荷兰的养殖公司,在当地也是一个小名称,至少引进了一个新的品种。每年都有市场,其中有菊花。

“国际市场的繁殖竞争太激烈了。”易萌介绍,花卉种植,注重“快速,准确,暧昧”占领市场。

“准”意味着育种公司必须具有前瞻性,必须在投资研发之前加以考虑。经过三五年的成功种植后,它将投入市场并被需求方接受。 “快速”意味着行动速度快,品种相同,比其他人晚半年,当您进入市场时,您就没有竞争力。 “狠”是指品种之间的竞争,从生产期,光照时间到残留率,稳定性,抗病性,并且在各个方面都不能弱。 “例如,同样是菊花。我栽培的品种开花期很长。你栽培的品种开花期短,你就会在市场上竞争。短花期自然会下降。”在过去的五年中,在激烈的竞争中,养殖公司继续举办“大鱼吞鱼小鱼”和“小鱼吞虾”的“游戏”。截至今天,世界上只有不到100家养殖公司,易梦曾经为之工作的荷兰公司被另一家公司吞并。

然而,这些育种公司很少能看到中国公司。

知识产权的两难选择

“在中国,专业产业链尚未形成,重点是研究和开发,主要集中在一些研究机构,如着名的南京农业大学等行业,花木企业很少参与。 “高尚说,品种菊花需要四年时间才能生产。养殖工作投入大,周期长,风险大,但回报缓慢,企业很难有长期支付的动力。

但是,仅从海外引进品种也是必然的。一方面,知识产权的保护,他人培育的品种,买方不能偷技术,而且母亲必须长期购买,而且引进成本不低。另一方面,由于地理环境的不同,花卉生长的湿度和温度等条件不同,损失率高。 “用行话来说,地理环境越小,引入的成功率就越高。”

地理环境差异带来的另一个问题是自然开花时间不匹配。例如,菊花,美国的自然开花期是8月,荷兰的自然开花期是11月。对于北京来说,最好的自然开花期是10月,这将导致观赏植物的减少。

越来越多的自养花

“也正因为这些方面,我们已经下定决心,我们必须培养自己的品种。”高尚从小菊的种植中学到了他所开发的品种,没有知识产权,他在北京长大。它也非常适合北京的地理环境。

现在,除了即将到来的菊花外,高尚和他的同事先后开展了苜蓿,四季和凤仙花育种的研究。同时,他们还参与了病毒监测的研究,并希望未来将开放行业的上游和下游。

“我希望有一天,在北京生产的越来越多的鲜花可以在城市的每个角落开放,并在普通人的阳台窗前打开。”

这让我想起了海子的杰作:我只想面对大海和春天的花朵。旁注:幼苗生产已经开始

我喜欢在窗台上种植花卉和植物的高级花卉爱好者。他们往往更愿意去花卉市场购买一些幼苗并回来自我培养。您可能没想到的是,插头中种植的幼苗已经告别了“刀耕火种”的手动操作阶段并进入工业化流水线作业。

在花港的研发中心,有这样的播种线。当工人将原料和幼苗放入机器并打开开关时,机器将根据设置自动设定肥料比例,并逐一放入苗木。在盘子里。然后,另一台机器,根据计算机扫描,取出托盘中的坏苗并重新植入幼苗。

种子播种后,将这些插头放入“发芽室”。在芽变白后,它们将被移入温室并用无纺布覆盖,等待幼苗生长。这期间的灌溉也是全部机器工作,生产面积2500平方米,通常只有五到六名工人。最后,当种子从叶子中长出来时,它们可以装在盒子里。拳击过程可能是您需要最多人力的时间。

链接:

北京花卉档案馆

城市花季。英文名中文玫瑰,别名长春,月月红,四季玫瑰,窦雪红,瘦客等。玫瑰是蔷薇科,对环境有很强的适应性。它享有温暖凉爽的气候和充足的阳光,干旱和耐寒性。

玫瑰花被称为世界花卉女王。它已经种植了数千年,已经创造了2万多个园艺品种。这些品种分为中国玫瑰,迷你月,十姐玫瑰,多花玫瑰,特大玫瑰,单花大型玫瑰和葡萄玫瑰。

玫瑰花的根和叶可用于药用,具有促进血液循环,解毒和肿胀的作用。香气品种还可以提取精华和食用。

城市花菊花。菊花是花中的四位绅士之一,英文名Florurs Chrysanthemum,别名Juhua,Qiuju,Jiuhua,Huanghua,Emperor Flower。菊花属于菊科(Asteraceae),是一种多年生草本植物。菊花具有凉爽和抗寒性,可在微酸性至弱碱性土壤中生长。

菊花是一种短日照植物,在每天14.5小时的漫长日子里无性繁殖。每天超过12小时的黑暗和10℃的夜间温度适合于花芽发育。菊花植物的高度为20cm至200cm,茎色为绿色或棕色,基部为半木质化。此外,北京有两种城市树木:侧柏和国家鲤鱼。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所