您当前的位置 :中江资讯网 > 国内 > 促进审计工作发展的四个变化
促进审计工作发展的四个变化
时间:2019-03-24 12:16:23 来源:中江资讯网 作者:匿名



促进审计工作发展的四个变化

党委书记兼区审计局局长徐学林

首先,审计工作应侧重于揭露微观问题和促进宏观管理

审计工作应更加关注经济社会发展中的突出矛盾,进一步加强对国有资产质量,国有企业改革,重点专项资金使用等事项的审计监督。 。

第二,审计工作应该从简单地强调对经济领域的监督,促进经济和社会的全面协调发展。

审计工作应从简单强调经济监管转变为促进经济社会全面协调发展:一方面,在审计项目安排中,进一步提高人口,资源,环境,教育,科技审计的比例。 ,文化等,促进财政资金。合理分配和有效使用。另一方面,在审计预算预算,领导干部经济责任审计,重大项目和专项资金管理审计等各种预算审计中,要充分重视各部门财政资金的使用。和单位促进经济社会全面发展。影响。

第三,审计工作应侧重于对真实,合法和有利可图的纯粹,合法和全面的关注

在审计工作中落实科学发展观,要注意各政府部门运作的行政成本,注重财政资金的使用效率,强化金融体系,不放松真正的合法性。审计财务和财务收入,而不是忽视严重违反纪律和纪律的调查。资金使用中的投入和产出的绩效监督促进了财政资金管理水平的提高和利益的使用。

第四,审计工作应从简单而孤立的分析中分析问题,并对审计单位和审计对象的科学系统进行评估。

2002年以来,为深化经济责任审计,该局率先探索制定了党政领导干部和国有企业领导干部经济责任审计评价指标体系。评价指标一般涉及四个方面:会计信息,预算执行,管理和守法,建立会计信息质量,内部管理控制,投资管理决策和个人诚信自律的定量和定性指标。

《静安时报》

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所