您当前的位置 :中江资讯网 > 国外 > 住房和城乡建设部支持京沪试点共用房产:确保不用于投机
住房和城乡建设部支持京沪试点共用房产:确保不用于投机
时间:2019-03-25 03:52:01 来源:中江资讯网 作者:匿名



最近,住房和城乡建设部发布了《关于支持北京市、上海市开展共有产权住房试点的意见》(以下简称《意见》),以支持北京和上海深化联合住房项目的发展,并鼓励两个城市重点关注制度创新,与当地现实,共建住房。大胆探索模型,产权分工,使用管理,产权转让等,努力形成可以复制和推广的试点体验。

《意见》指出,共享房产开发是加快住房保障和供给体系建设的重要内容。开展共有房产住房试点工作,必须认真落实党中央,国务院的决策安排,坚持“房屋用于生活,不用于炒作”的定位新公民住房的需求,以及建立购买和租赁。住房制度是主要方向,重点是市场,以满足多层次需求,为政府提供基本保障,推动住房困难家庭的基本住房改革,推动住房供应方面的结构改革。

《意见》要求共同财产住房的发展,制定具体的管理措施,明确供给目标的范围,建立和完善股份住房定价,产权,使用管理,产权转让等规则,并澄清住房使用和维护方面的相关实体。确保共有财产住房用于生活而非投机的权利和义务。

目前,北京和上海积极发展共享房产,并取得初步成效。北京发布了《共有产权住房管理暂行办法》,明确了未来五年提供25万套共享房产的目标,并努力满足没有住房和合格新公民的城市家庭的基本住房需求。截至2016年底,上海已提供89,000套保障产权的住房,重点是改善低收入住房城市贫困家庭的生活条件,明确下一步的发展目标。

住房和城乡建设部将密切关注北京和上海共有房产住房试点项目的进展情况,加强指导,及时总结经验。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所