您当前的位置 :中江资讯网 > 国外 > 安徽:合肥东圃水库周围化肥和农药的化石污染源
安徽:合肥东圃水库周围化肥和农药的化石污染源
时间:2019-03-26 09:17:13 来源:中江资讯网 作者:匿名



“东圃水库是安徽省省会合肥市的”大水箱“。为保护水质,合肥市政府已采取措施整治东濮水库周边的污染源,禁止在一级保护区内种植。污染企业等。但记者发现,十几个花卉种植企业被300米包围,种植蔬菜和蔬菜只有几米远的水库令人震惊。

“沿着水库种植蔬菜,种植花卉种植基地

记者近日来到合肥市榆阳区大洋镇东圃水库草塘社区。属于东平水库水源一级保护区。严禁从事网箱养殖,旅游,游泳,钓鱼或其他可能的饮用水体。活动。然而,记者站在大坝上环顾四周。我在水库沿岸看到了一些蔬菜。

记者:爷爷,你拿什么桶?

村民们:采摘粪肥,给蔬菜施肥......

“沿着水库,记者发现农田距离水边只有几米远。蔬菜种植者直接从水库取水。有些人甚至直接在水库中清理粪桶。一个人还在收拾菜地。这位菜的杨阿姨说,整个草堂村有数十个菜园。

杨阿姨:有很多人,一个家庭和一个家庭,不是我的家人,有几十个人!

“记者还发现,距离水库边缘300米范围内有十几个花卉种植基地。记者看到,这些花卉公司使用的肥料都是他们配置的有机肥料。他们没有经过相关部门的测试,他们使用渗透土壤的农药渗入地下水,间接污染了东圃水库的水源。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所