您当前的位置 :中江资讯网 > 国外 > 充分告知他参与该项目所涉及的个人风险
充分告知他参与该项目所涉及的个人风险
时间:2019-03-25 06:59:24 来源:中江资讯网 作者:匿名



一名在古巴被判入狱的美国公民于16日向美国政府和美国雇主提起诉讼,指控被告没有告诉他在古巴做生意的风险。他没有提供反情报技能培训,并要求赔偿总额为6,000万美元。

自认为傻瓜被政府欺骗

现年63岁的艾伦·格罗斯(Alan Gross)受雇于美国的DAI,曾多次前往古巴,为当地人,特别是犹太人提供互联网接入服务。

DAI与美国政府国际开发署签订合同,并将其转包给Gross。

古巴当局于2009年12月逮捕了格罗斯,指责他“摧毁(古巴)独立或主权完整”并于2011年判处他15年徒刑。

当他在古巴受审时,格罗斯说他被美国政府和雇主欺骗了。 “我是一个容易相信他人,被欺骗和被剥削的傻瓜。我很伤心。我和我的家人付出了沉重的代价。”

路透社援引法院文件称,古巴当局确定格罗斯知道该项目具有政治目的,并试图秘密行事。有关部门表示,闪存和计算机存储信息显示,Gros隐瞒了一些事情,比如他使用不知情的美国游客将互联网设备带入古巴,包括三个互联网卫星终端,多个“黑莓”手机和Apple iPod音乐播放器。 。

要求赔偿政府

格罗斯和他的妻子朱迪于16日在华盛顿的美国联邦地方法院对DAI和美国政府提起诉讼。

申诉指出,在Grosse前往古巴并抵达古巴后,被告并未“完全告知他该项目涉及的个人风险”,没有通知“古巴情报机构使用的技术”,并没有提供“反情报训练“。

格罗斯五次前往古巴。在第三次进入后,他在备忘录中写道:“这显然是一项非常危险的事情。”第四次进入后,他表达了同样的焦虑。

妻子Judy在2011年告诉美联社,Gross要求雇主确保他所做的事情是合法的,但DAI拒绝联系古巴官员并禁止他与任何人联系。

投诉称,格罗斯一再表示对雇主的担忧,另一方回答:“我们会在项目完成后找到其他人。”美国政府也了解了格罗斯的担忧,但忽略了它。

律师斯科特吉尔伯特告诉法新社:“他们不保护他。他们不仅没有从古巴回忆他,而且他们也延长合同并要求他再去。”该诉状指出,被告“无视格罗斯先生反复表达的安全问题,因此DAI可以继续赚取大笔收入,政府可以继续使用格罗斯先生为(美国)古巴政策服务。”格罗斯要求法院允许陪审团参与审判,并要求两名被告赔偿总额为6,000万美元。

两人还在同一天向马里兰州地方法院的联邦保险公司提起诉讼,指控该保险公司无理拒绝支付保险费并索赔1000万美元。

戴先生此前与联邦保险签订了一份价值500万美元的保险合同,其中包括格罗斯在古巴的“非法拘禁”。

惠小双(本报新华社)

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所