您当前的位置 :中江资讯网 > 健康 > 农业物联网护送食品安全
农业物联网护送食品安全
时间:2019-03-24 14:44:40 来源:中江资讯网 作者:匿名



农业物联网“保护”食品安全

时间:2010-11-4 12: 16: 55来源:江苏新闻网1

把“耳环”放在猪身上,“项链”放在奶牛身上,监视器放在稻田里......从那以后,猪肉,牛肉,米饭和其他食物都有自己的“生活日记”,消费者将来会买它们。或者当你有这些“身份”米饭和肉类时,如果你有任何问题,你可以追踪质量,以确保你真的可以吃到食物。

在合肥市合肥市自主创新重点配对会议上,来自世界各地的农业科学专家和信息技术研究人员在农业物联网时代绘制了食品安全图,并将农业物联网应用于食品安全领域。与发展讨论,呼吁加快农业物联网技术的突破,尽快促进农业物联网产业的发展,护送食品安全。

物联网是通过现代信息传感设备将商品连接到互联网,交换信息和通信以实现智能识别,定位,跟踪,监控和管理的网络。近年来,该技术在农业领域中的应用越来越广泛。它不仅可以改变农业管理的粗放管理模式,还可以帮助管理部门全面,准确,及时地掌握农业信息。

华南农业大学罗西文院士表示,“人们把食物放在第一位,把食物放在首位。”今年以来,有些地方报告有毒豇豆等事件,提醒市民必须全面关注食物安全。而农业物联网技术可以有效预防有毒食品。据报道,已经有大米和其他作物的田间作物生长传感器,以及猪和牛等家禽和家禽生长的传感器,通过这些传感器可以监测农业和畜牧产品的增长并采取有针对性的措施。 。 。

安徽省新农村物联网工程技术研究中心主任吴忠诚表示,物联网为食品安全提供技术支持。现在关键在于农业物联网应用的主要需求,重点是解决农业环境信息获取和农药残留检测等关键技术。传感器接口标准和测试认证平台为农业物联网技术的推广和应用提供技术支持。据介绍,安徽新农村物联网工程技术研究中心已在安徽省长丰县建立了草莓食品安全物联网技术应用研究。未来,它还将推广安徽省内优质农产品,探索物联网的使用。技术保证食品安全并建立食品可追溯机制。此外,未来,该中心将与安徽省农业资源管理部门和供销系统合作,在全省建立“真种子,真肥,真农药”服务和可追溯网络平台,并携带在重点乡镇示范和应用,为农民提供购买重要农业生产资料的安全平台,建立从产品到产品的原料安全网。

(编辑:安平)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所