您当前的位置 :中江资讯网 > 健康 > 年轻漫画家李伟回到母校烟台1号捐赠书籍
年轻漫画家李伟回到母校烟台1号捐赠书籍
时间:2019-03-24 14:44:40 来源:中江资讯网 作者:匿名



胶东在线网3月3日(记者蒋景阳)3月2日上午,年轻的漫画家李薇带着他的个人藏品《最萌民族风》回到了他的母校烟台驿中,并把这本书送到了图书馆。李伟在2004年的学校学习。 2007年,高考成功考入清华大学环境艺术系。大学毕业后,他毕业于清华大学美术学院继续深造。今年春天和晚上,他在吉祥物“阳阳”设计师的指导下学习。吴冠英,清华大学教授,北京奥运会吉祥物“福娃”的作者之一。

李伟介绍,《最萌民族风-中华56民族风情绘卷》本书以拟人化和拟人化的形式介绍了中国56个民族,使各国的历史,宗教,文学,食物,建筑等更加直观。了解我们国家丰富多彩的民族文化,既简单又有趣。完成这项工作需要三年时间。目前,《最萌民族风》港版和大陆版同时发布,“日版也在筹备中,很快将在日本上市。”李伟说,未来还有很多计划,如汉服,中医,道教神话等。“我也想画一本烟台本土漫画书,通过画笔向大家介绍烟台,推广烟台。 “

作为一名来自烟台的年轻漫画家,他说他最想用刷子推广烟台,希望让更多的人了解烟台并爱上这座美丽的城市。谈到当前中小学生流行的动漫文化,李炜认为:“动漫文化也是一种文化形式。虽然它不能作为主流文化形式存在,但也有许多积极的能量因素。父母应该成长起来他们的孩子互相交流。学习,在选择时,最好帮助孩子做一次筛查和检查,但不能杀死一根棍子,禁止是不可阻挡的,这也是不科学的。“李伟说,他希望通过动漫尽可能多地挖掘中国元素。这种形式被推广,以允许更多的人推广一些民族事物,并以更可接受的形式影响更多的人。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所