您当前的位置 :中江资讯网 > 旅游 > 滇将制定标准,以促进食用玫瑰的安全生产
滇将制定标准,以促进食用玫瑰的安全生产
时间:2019-03-26 12:28:09 来源:中江资讯网 作者:匿名



中国花卉新闻:5月12日,云南省花卉产业办公室举办了“加工花卉和食用玫瑰发展媒体通风会”。会议透露,从今年上半年到明年上半年,云南省将先后出台两个地方标准,即食用玫瑰栽培规则和吃玫瑰馅料的标准,以保护产业发展。

可以理解,食用玫瑰具有色,香,味三大优点,避免添加风味色素,具有一定的保健功能。此外,玫瑰馅,果泥和冻干粉等中间产品具有广泛的应用价值,可以添加到几乎所有的食品领域。市场空间巨大,发展前景良好。目前,茶叶,烟草,乳制品,葡萄酒等领域已经开始进入该领域,并试图引进相关的玫瑰产品,但干预程度不深,而产品的开发和推出正处于试验阶段。

云南省鲜花厅副主任和葵在会上强调:“虽然省花卉办公室重点关注种植环节的管理,但也非常关注食品安全问题。无论是种植还是加工,一旦出现问题,消费者就不会接受。我们的产品将对行业的发展造成致命的打击。据何奎介绍,云南省花卉生产办公室主动引导,引导和鼓励生产者采取“预防为主,综合防治”。原则上,在原料生产的基础上,4月29日,开始制定食用玫瑰种植规定和食用玫瑰馅料标准化,将于明年上半年前颁布,并在省内推荐。云南。

此外,省花卉厅还鼓励和指导建立食用玫瑰联盟,加强行业自律。 “我们一直在努力使生产行为标准化。我们率先通过了国家HACCP认证,率先获得了食用玫瑰产品的出口资格并获得了欧盟SGS认证。”云南木乡花卉食品科技有限公司执行董事李斌表示,“放心食品是任何公司必须遵循的道德底线。”

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所