您当前的位置 :中江资讯网 > 时政 > 市检查组来到该镇开展食品企业双重随机问责核查
市检查组来到该镇开展食品企业双重随机问责核查
时间:2019-03-24 23:58:03 来源:中江资讯网 作者:匿名



最近,宁波市注册检验员库里随机抽取的4名检查组成员和来自不同县(市)的一组检查组来我区进行双重随机问责核查。五家食品生产企业总体状况良好,经检查组确认。

在这次双重随机检查中,我们所涉及的五家公司拥有广泛的产品,包括海鲜及相关产品,酱油和肉制品,蛋糕和其他相关内容。此外,关键验证项目包括15个主要项目和76个小项目,具体涉及企业资质变更,采购检查实施,生产过程控制,食品厂检验实施,不合格管理,食品标签合规,食品销售等。记录账目记录,执行标志,不安全食品召回记录,就业状况,接受委托处理,登记消费者投诉和处理记录,收集风险监测和评估信息记录,以及处理企业的食品安全事故。

经过认真检查,检查组表示,我区的五家公司基本可以满足企业资质,工厂卫生,生产工艺,工厂检查,不合格产品处理,食品标签等方面的要求,但有些账目记录,样本保留系统和硬件设施需要进一步标准化和完善,需要提高运营商对食品生产质量管理的意识。

下一步,区市场监督局将根据核查结果,及时督促被检查企业整改,同时对辖区内存在类似问题的企业进行同步调查,消除食品安全隐患。

(记者王伟,通讯员翁艳艳)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所