您当前的位置 :中江资讯网 > 时政 > 预计南京公共自行车将于3月底通过
预计南京公共自行车将于3月底通过
时间:2019-03-24 14:44:40 来源:中江资讯网 作者:匿名



南京公共自行车将在三年内达到7万辆。记者邵丹摄

从2010年开始,为了解决地铁站周围最后一公里的交通出行问题,南京选择性地在仙林和河西试行公共自行车。在过去的五年里,不仅河西和仙林,还有江宁,丽水,江北和高淳都建有自己的公共自行车。总短期规划已接近40,000。面对各地区收费标准的不一致和各自政治事务的清理,南京已经计划将公共自行车整合到城市中。昨天,南京市交通局正式发布消息,整合现有公共自行车运营单位,实行统一运营收费。

主城区的现有区域不能借用

吴先生是骑自行车的粉丝。自从仙林地区开放公共自行车以来,吴先生选择了公共自行车,无论是地铁站和家庭之间,还是日常活动。去年年底,吴先生的工作单位从新街口迁至河西,并在该单位附近的地铁站设置了公共自行车。兴奋的吴先生计划每周乘坐长途车,直接从仙林到河西。我没想到第一次吃一扇关门。从仙林乘坐近2小时到河西的公共自行车。河西的桩很难知道。无奈,我不得不把自行车停在单位的地下车库,下班后骑车回来。

实际上,吴先生遇到的情况不是特例。虽然自去年以来河西,仙林和江宁的公共自行车卡已经由各部门协调,但实现了跨区域贷款,因为汽车和桩不识别外区的汽车。因此,不可能将汽车返回该区域。不仅如此,在这三个地区,公共自行车的运营费用也不同。

五个地区将实施统一的收费标准

虽然南京到处都是公共自行车,但有关管理部门并未传出实际运作中出现的问题。南京市交通局公共交通部副主任陈兆宏告诉记者,目前主要城市三个主要区域的公共自行车除江宁外全部由地方财政资助,其他两个地区有更多或者操作过程中的操作实体较少。情况发生了变化,问题确实发生在这个过程中。根据南京交通运输部门的统一规划,新成立的南京公共自行车有限公司整合了五个地区的公共自行车资源,其母公司为公交集团。同时,综合系统将分为五个区域,即主城区,江北新区,江宁区,丽水区和高淳区,参照现有的公共交通系统。南京公共自行车有限公司负责主城区公共自行车的运营和管理。江北新区公共自行车公司成立,负责江北新区公共自行车发展规划;江宁区,丽水区和高淳区设立了自己的公共自行车公司,负责各自行政区域内公共自行车的建设和运营管理。

整合完成后,南京的公共自行车运营费用也将实行统一标准。即公共自行车服务点的押金为250元,预付费为50元,共计300元。免费2小时,第3小时1元,第4小时及以上3元。日常处理也很简单,只需到指定的网点申请公共自行车卡或使用公民卡或公交卡。

公共自行车被写入城市的总体规划

为了顺利推动南京公共自行车一体化的发展,南京市规划局和南京市交通局联合编制了南京市公共自行车发展计划,并与区政府合并,同时纳入整体城市规划。据报道,《全市公共自行车的专项规划》已初步完成,正在接受相关部门和单位的评论。

为了便于大量公共自行车的维护和保养,方便市民做卡,区域建筑自行车服务中心也成为一个方案内容。但是,目前的考虑是更多地利用高架桥下现有的公交车站资源和空间。需要建设的公共自行车服务点由南京市政府支持。

争取在3月底之前建立统一的运营平台

目前,南京的公共自行车主体不同,有的还处于现场规划和建设阶段。因此,尽管南京交通部门昨天公布了该市公共自行车发展的整合计划,但涉及不同地区的整合步伐却不尽相同。

此外,按照计划,南京将在现有1.6万辆公共自行车的基础上,将公共自行车数量增加2万辆,其中主要城市1万辆,高淳,丽水,江宁,江北1万辆;主要城市的公共自行车出口。这一数字增加了350,其余地区增加了300.同时增加了五个综合服务中心。《南京市公共自行车管理办法》也将于今年发布。对于未来主城区公共自行车的分布,陈兆宏表示,从今年第二季度开始,不仅现有的河西和仙林地区,还有秦淮,玄武等地仍处于盲区区域将统一规划和同步公共自行车。服务点,力争在3月底之前完成南京公共自行车业务的整合。根据长远计划,到2017年,南京将拥有7万辆公共自行车。记者昨日还从有关方面获悉,对于市内综合公共自行车,南京市民卡公司目前委托建立统一的清算结算系统。系统投入运行后,即可真正完成整合。届时,南京市民不仅可以借一张车借车,还可以通过车辆和标准的统一实现跨区域回程车辆。记者陈燕

发展计划

★2015年,主城区将增加350个网点,车辆总数将增加1万个,并增加5个新服务中心。江北,江宁,丽水和高淳新增300个网点。在未来三年内,该市的自行车总数将达到7万辆。

★统一运营费标准,存款250元,预付费50元,共计300元,免费2小时,第三小时1元,第4小时及以上3元。

★统一的公共自行车运营模式,分为5个公司,分别负责5个区域,即主城区,江北新区,江宁区,丽水区,高淳区,所有这些都由公共汽车有限公司管理。市公共交通集团。

★目前,秦淮,宣武等盲区将统一规划,公共自行车服务点将同时安排。

★构建统一的清算和结算系统。那时,你可以借一辆车来实现跨区域回归。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所