您当前的位置 :中江资讯网 > 时政 > 招宝山:当一个好城市的管家建造一个美丽的家
招宝山:当一个好城市的管家建造一个美丽的家
时间:2019-03-24 14:44:40 来源:中江资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

招宝山街道文明创造了强大的基层力量

当一个好城市“管家”建立一个美丽的家

2015-9-22 7: 07: 06点击: []镇海新闻网

道路更加顺畅,社区环境更加清洁,居民的行为更加文明。近年来,招宝山街的城市环境不断改善,市民的舒适度不断提高。这是“知宝文明管家”的代表。文明志愿者的智慧和汗水。

一个小红帽,红色背心,配有扩音器,垃圾袋,垃圾钳等工具的“宝箱”... 9月20日15点,招宝山城东社区东河社区入口处“全武”“至宝文明管家”的成员,街道,俞振伟,陈国平,张雅琴,再次开始工作。

“老陈,老张,今天我们先从东河社区走,然后到古韵园,你看好切割?”余振伟上尉安排了这条线,为下午的工作作了简单的安排。

将随意停放的自行车移动到走廊的指定停车位,将垃圾装入垃圾箱,然后将随机丢弃的烟头扔到垃圾袋中。虽然天气不热,但已经有将近两个小时的繁忙工作。三人都在大汗淋漓。

“我们在早上和下午一次巡逻,不仅要为文明创造力量,还要锻炼,一石二鸟!”于振伟说,在走路和看东西的同时,还要用相机和文字来记录社区的每一个变化。 “如果我们无法说服一些问题,我们将以文明的形式对微博和微信进行线上和线下的舆论指导。”

“创建文明城市的最终好处是我们自己,每个人自我管理,这种效果绝对是最好的。” “文明管家”每周都能参加工作,吸引了许多居民的关注,并得到了所有人的赞扬。招宝山街共有100名“文明大管家”。除了在各个地区成为文明的说服者和监督员外,他们还将出现在城市的主要道路交叉口,以说服行人以文明的方式旅行;出现在餐馆和餐馆,以说服文明的所有者。管理,客户文明用餐;出现在老人帮助年轻人并帮助他人享受的地方......

“与此同时,居民分享文明城市建设的成果,参与社区建设和管理的意识和热情正在升温,”街道负责人说。招宝山街让人民通过联合管理成为主人,使文明城市的创建和管理不再只是政府唱“一人秀”,而是“所有人收集柴火”,每个人都在创造受益者,每个人都是创造参与者。

据统计,除了“至宝文明管家”外,招宝山街共有20多个由居民建立的各类文明监督队伍。它由社区党员志愿者和居民骨干组成,纠正走廊里的垃圾和停车场。汽车,混乱和其他不文明的行为,同时通过文明的形式揭示坏习惯,营造良好的文明和遵守的氛围。

各类文明监督队伍将不时巡视该地区的文明创作,照片将当场记录,反馈将与社区协调。根据问题的责任,社区将无法与街道的文明监督团队打交道。它将被发送到社区的所有职能部门和相关负责人,并将在一定时限内予以纠正,形成责任倒置机制。

编辑后:

更多的关注会带来更多的思考,更多的参与会带来更多的理解,更多的实践会激发更多的创造力。

当每个人都作为社区所有者负责,积极投资建设家园,把社区当作自己的家,珍惜,创造,美化,把社区建设成“管理秩序,完善服务,安全” ,一个美丽的家,一个文明和平的家。

(记者纪怀飞王伟通讯员沉莹)

编辑:纪怀飞

打印关闭此页面转到论坛

分享到0>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所