您当前的位置 :中江资讯网 > 数码 > 南京鼓楼优质教育资源覆盖率超过80%
南京鼓楼优质教育资源覆盖率超过80%
时间:2019-03-25 06:07:35 来源:中江资讯网 作者:匿名



最近几天经常报道鼓楼区教育系统。南京实验幼儿园和三派楼小学分别获得教育部颁发的第二届全国基础教育教学成果一等奖和二等奖。该区被誉为教育界的“诺贝尔奖”,获得了6个奖项,在着名教师的指导下建设三大共生体系,是鼓楼区“高层”引领的动力。城市。一。

鼓楼区有161个区,中小学和幼儿园。全区现有教职工7000多人,区级以上教师2400多人,其中省级教师56人,高级教师16人。该市陶行知奖的负责人获此殊荣。有15人。一支强大的名师队伍是鼓楼区教育高质量发展的基础。

“我们在这所幼儿园培训了6名省级特殊教师。”鼓楼幼儿园负责人崔丽玲对他的讲话感到非常自豪。 “95年前,中国现代幼儿教育创始人陈和琴在鼓楼创立了中国第一所实验幼儿园,他的”生活教育“思想为鼓楼学前教育的发展做出了贡献。全省和全国。“陈和琴的”生活教育“思想的继承,实践和研究,使园区成为全国第一个基础教育教学成果奖等奖项。

刚刚庆祝成立10周年的金陵汇文学校,有超过5,300名中小学生。自2016年以来,该市和鼓楼区为该校五位特殊教师创建了一个着名的教师工作室。初中数学老师张爱萍说:“着名的教师工作室是我们培养年轻教师的好地方。”

鼓楼区教育系统的着名教师齐聚一堂。每所学校都有自己的文化表达和艺术特色。南昌路小学坚持民间音乐教育已有30多年。这是该市第一所被授予国家艺术教育先进单位的学校;小型市中心小学拥有该市唯一的小学弦乐团,弦乐班有200多名儿童;滨江小学“小无竹豪”风团和江家园小学合唱团等20个中小学校艺术团体,在促进学校高水平推广和学生全面发展方面发挥了作用。在最近举办的省级中小学生艺术表演中,鼓楼区共获得3项特别奖和3项一等奖。

在老师献身爱岗位,帮助学校成为一所着名学校之后,有必要长期建立教师队伍。鼓楼区每年举办近120个学术研究培训班,600多个区级研究和培训活动。每年,它开展100多个省市级研究和培训活动。自2011年以来,学区每年夏天都进行了强化师资培训,同时开设了30多个培训课程。成千上万的老师参加了这项研究。学校独立开展了无数的教学和研究活动。鼓楼区还率先为中小学和幼儿园建立了三校共生体系。第29届金陵汇文和树人学校共有7个小学教育团体,包括拉里军,方孝和三晓,以及29个初中发展联盟。还有9个主要的学前教育社区,由鼓和实验幼儿园等着名学校领导。三大系统由“大哥”领导,实现“集团发展”。以鼓为例。目前,园区引领八个幼儿园,包括“社区”银城花园,并携手并进。 La Small Group共有6所成员学校。严燕校长介绍说,每年成员学校之间有15%的教师交流。在过去的10年里,拉肖已经出口了20多名学校管理干部和80名教师。今年,严艳直接担任方兴小学分校学校校长,并派副院长主持方兴小学。

通过精英学校的分校,集体学校和学校联盟,鼓楼区继续推广优质教育资源,扩展到铁北和滨江。优质教育资源的覆盖率现已达到85%以上。今年夏天,学区还提出了学校自主发展的战略部署和教育局的倡议,并评估了学校在五个方面的“自主发展”。在今年的全国教育大会上,习近平总书记指出,要坚持中国特色社会主义教育的发展道路,加快教育现代化,建设强有力的教育,为人民群众提供满意的教育。鼓楼区相关负责人表示,时代在发展,人们对教育的需求也在不断增长。在鼓励学校自主发展的同时,区教育局将加强各方面的服务,努力使每所学校都更好。

记者刘洋古代教育

本报记者余杰辰

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所