您当前的位置 :中江资讯网 > 数码 > 古树风险控制研讨会在北京召开
古树风险控制研讨会在北京召开
时间:2019-03-24 14:44:40 来源:中江资讯网 作者:匿名



“9月3日至9月5日,由中国园林协会主办,北京明木成森文化发展有限公司主办的”国家林木保护与风险控制培训研讨会“在北京召开。来自全国各地的100多个。专业人员参加了培训。会议邀请了清华大学,北京林业大学,广州花园研究所,北京明目承森古树和名树维护工程公司的专家讲学。

“在全球气候和环境变化的背景下,古树名木的保护面临新的挑战,古树危险事故时有发生。培训研讨会与行业急需解决的古树保护和风险控制问题密切相关。

“美国有一起案件造成了对树木的破坏,并以6亿美元赔偿了受伤者。美国因树木损坏造成的索赔额非常高,因此美国特别重视古树的安全监测,并开发了许多高科技设备进行测试,如古树卫星监测,用于探测树洞,探地雷达的声纳探测器。一个声纳探测器,探测古树根的状况。来自清华大学地球系统科学中心的杨军博士结合回国后的留学,教学和参与古树保护的经验,系统地介绍了国际先进的树木保护理念和先进技术。

“”抵抗不等于无法预料。这只是血液的一个案例,它使我们走上了探索古老树木和树木安全评估的道路。 “广州花园研究所是中国最早开展大树和古树安全评估的单位之一。该研究所总工程师张巧松介绍了古树安全评估的基础研究和具体测试的建立。该方法为建立一个高效合理的古树木综合管理机制,建立全覆盖的日常树木安全检查系统提供了一种难得的宝贵经验。

“气候变化不只是变暖,更是恶劣天气的增加。古树不仅是生物文物,也是珍贵的遗传资源,对城市生态的指示具有重要意义。通过对古树年轮的研究,人们也可以了解地球气候的变化。需要提醒大家的是,一旦当地的树木死亡需要处理,我们必须记住留下一套古老的树木年轮。 “北京林业大学自然保护区学院教授的提醒和关文斌的指导非常及时,使许多处于前线的古树保护工作受益。他们说要保护古树,包括古树遗骸。““

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所