您当前的位置 :中江资讯网 > 数码 > 开发区高中赢得了首届峰会杯比赛
开发区高中赢得了首届峰会杯比赛
时间:2019-03-26 12:28:09 来源:中江资讯网 作者:匿名



胶东在线10月14日(记者林健)由清华大学教育研究所和中国高等教育学会学习科学研究所和一些着名的国立大学联合举办。 “2016年第一届”“登峰杯”“全国中学生课外学术技术”自成立以来,“工作大赛”得到了国家高中的广泛关注和积极参与。

第一届“登峰杯”主要采用邀请制,所有参赛学校均由省,市重点中学邀请或推荐。 “登峰杯”开展了三项比赛,包括学术作品,数学建模和机器人技术,吸引了全国184所重点高中的近6000名学生。经过初赛和复赛的激烈角逐,共有180个学术作品,24个模特队和28个机器人队进入全国总决赛。

作为“登峰杯”的重点合作单位,我校从5月份收到通知。截至7月1日,我校已提交35件作品进入半决赛。 7月15日至17日,来自我校的王慧媛和张家钰带领的30名学生的26件作品赶赴北京清华中学参加复赛。经过两天的现场辩护和征文比赛,我校8名学生的5件作品成功进入全国总决赛。

暑假进一步修改完善后,8月23日至8月26日,我校学校教师王惠源带领8名学生参加北京夏令营“登峰杯”决赛。经过笔试,论文答辩和展板展示等方面的考验。根据主办方的选择原则,“宁没有滥杀滥伤”,该国已经创造了25个一等奖。我们的4班陈燕宇获得全国一等奖,王惠源是“登峰杯”的讲师。鲁鲁超8班和江中宇9班获全国二等奖,其他学生获全国三等奖。参加“登峰杯”比赛是我校培养学生创新能力的有益尝试。它也是培养教师和学生视野,提高学术能力的良好平台。

同时,通过参加“登峰杯”等大型课外学??术专业比赛,我们的师生深刻认识到北京,上海等优秀高中生的实力差距。通过这些经验,我们积极地反思自己的教育理念和模式,除了高考成绩外,我们还找到了培养学生综合能力,提高高考成绩的新途径。希望高中生在未来的科技创新大赛中取得巨大成就!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所