您当前的位置 :中江资讯网 > 数码 > 江汉测试:采用最先进的仪器打造国内第一品牌测试技术
江汉测试:采用最先进的仪器打造国内第一品牌测试技术
时间:2019-03-24 14:44:40 来源:中江资讯网 作者:匿名



近日,江汉油田井下测试公司成功运用OMNI阀门测试技术对铁北1井完井测试,通过测试气体释放测试了每天6000立方米的天然气流量,并提供了第一张进入四川东北市场。 。

铁北1井是中石化集团勘探南分公司在四川盆地铁山铁山北部结构中为川东输气工程部署的区域气源勘探井。它于今年5月1日钻探,井深4535米。这是江汉测试首次采用OMNI阀门测试技术密封103/4英寸套管中的封隔器座椅。完成2961.94~2982.84米裸眼段喷涂试验,安全,质量高。在长期的生产和建设过程中,江汉井下检测公司始终围绕市场需求进行科研开发,培育特色技术,拓展内外市场,成功打造“江汉检测”知名品牌“,国内测试市场。

江汉油田是中国地层测试技术的发源地。在20世纪70年代后期,它建立了从事地层测试的专业技术团队。经过近30年的技术引进和创新发展,技术水平和工程服务能力始终处于国内领先地位。目前,公司每年完成200多个级别的各类测试业务。扩展裸眼测试技术难度大,工艺精细,施工成功率不易提高。江汉考试多次派人到加拿大学习,目前考试成功率比国内同行高出10%至20%。凭借这项技术,江汉试验率先进入塔里木油田提供检测技术服务。目前,在中国西部地区,扩建试验基本上被江汉试验所垄断。

测试 - 当穿孔结合时,地面不容易判断射孔弹是否发射。江汉试验经过调查研究,常用的“探测器”和“尾矿炸弹”效果在国内并不理想,因此开发了一种射孔监测器来解决这一长期技术难题,在30多口井中已经分三次应用成功的。

该公司还采用挤压封隔器解决了小井眼的技术问题,水平井固井质量不好,截水后的油气不适合开发。它填补了国内空白,成功开发了自主知识产权。井下截止阀“允许井下工具承受超过85MPa的最大压差。多年来,江汉已完成40多项有关地层测试的研究项目,其中6项获得部级以上科技进步奖,多项技术成果获得实用新型专利和专利技术授权。

目前,公司已形成9项特色技术,如试油测试工程设计,APR测试,膨胀测试,高温高压油气井测试和试井数据解释与评估,创造了最高的测试温度,传统测试工具的最大测试井深度和最大测试井。倾斜,测试最大井口关井压力,流量压力等10项国内施工记录。 2005年,江汉试验被指定为中石化西部新区勘探指挥部完成石油测试设计的指定单位。

设备和技术齐头并进,以提高整体实力

江汉测试始终将设备更新作为提高测试技术和工程服务能力,打造技术品牌的基础环节。

公司先后推出MFE工具系列,加拿大Mandley膨胀测试工具,高精度高精度电子压力表,HH级抗硫化氢地面计量装置,CNC穿孔取心器,机械(电缆)桥塞,压裂酸化管钢丝绳,高压抗硫井口装置,石油检测工程车和新型APR检测设备使公司的设备技术水平进入国内先进水平。

为发现塔里木凝析气田而引入的APR测试设备迅速发挥了重要作用。西部地区江汉试验建设产值逐年快速增长。为满足塔里木高温高压气井试验的需要,江汉油田于2001年引进了包括试阀在内的多项先进设备,并在过去几年积累了丰富的试验经验。

近年来,为响应中国石化东北油气勘探开发的新形势,江汉按照2004年最高的抗硫化氢标准,推出了两套大容量地面三相分离测量和测试系统。 2007年,配备国内唯一的105兆帕除砂器完全改变了公司相对较弱的地面测试能力。特别是亚洲第一口深井—— Tashen 1井的中试和完井测试,深度为8408米,是中石化测试行业的最高技术水平。

随着大量先进设备的引进和实用技术的发展,江汉测试从过去的单一测试运行发展到生产和科研的结合,包括测试,射孔,试井,桥梁堵塞和压裂酸化。管柱完井作业服务综合石油检测运营企业。目前,江汉试验队已扩散到国内10多个油田和勘探区域,并前往苏丹,伊朗,吉尔吉斯斯坦,阿尔及利亚等国家进行地层测试技术服务。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所