您当前的位置 :中江资讯网 > 文化 > 植物园于本月28日开放。
植物园于本月28日开放。
时间:2019-03-24 23:58:03 来源:中江资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

宁波植物园新闻发布会召开

试运行的一半是在本月28日进行的

2016-9-21 7: 33: 01点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王桂林,张宁)20日上午,宁波植物园新闻发布会召开,新华社,新华网等近30家国家级,省,市,区级媒体参加。 。区副区长,宁波植物园开放领导小组副组长鲍志安,建设单位负责人告知宁波植物园建设,园区开放,票价,配套设施等重要信息,并回答媒体记者提问。

宁波植物园位于宁波市总体规划生态区内。该项目总规划用地面积为322公顷。该计划分为三个区域:体育和休闲植物区,科普和植物区以及花卉和园艺植物区。 120公顷的科普工厂区将于2016年9月28日开放试运营,并将正式与公众见面。

宁波植物园门票价格为40元/人。试运营期间,门票价格为20元/人。市民可以通过宁波植物园的官方微信平台购票,享受20%的票价折扣,即16元。在线购票时间为1小时。

宁波植物园主要由生态景观组成,符合植物科学的文化内涵,具有生态,科学,旅游,休闲的功能。宁波植物园作为宁波市民入口处的植物园,既满足了市民和外国游客的需求,也满足了周边居民的体育休闲需求。同时,它还有一个特殊的场所,可以组织各种类型的集体文化活动。宁波市民拥有的绿色客厅触手可及。在设计理念上,宁波植物园交替呈现四季不同的场景,营造春,夏,秋,冬四季植物景观体验区“春赏玫瑰夏金莲,秋秀金桂东梅”包括木兰泉园,樱花鲷园,兰源,玫瑰园,百合花园,水生湿地,枫树秋香园,桂园,梅园,石湖花园,松柏花园,植物进化路,东方草药园,古神木花园等十七个特色植物特殊花园。目前,园区已引进原生植物630多种,园艺品种2000多种,种植树木25000多棵。

宁波植物园建成后,将成为宁波生态文明城市的重要标志。这也是推动宁波打造“国家园林城市”和“森林城市”的重要组成部分。在满足市民观光,娱乐,健身,科学教育等活动的同时,也将提高市民的生活质量,对保护植物资源和区域生态补偿具有重要的现实意义。环境。

编辑:姜玉伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所