您当前的位置 :中江资讯网 > 文化 > 中国导航产业的时代即将来临
中国导航产业的时代即将来临
时间:2019-03-24 12:16:23 来源:中江资讯网 作者:匿名



GPS世界网3月13日近日,业界有消息称,全国综合电信运营商神舟通信希望斥巨资5亿元建设中国最大的“全国导航定位运营服务平台”,此消息已在新闻中发布。这个行业引起了轩然大波。此前,神舟通讯已在主要网络媒体和GPS行业网站上发布投资促销通知,称中国通信将于2006年与国内优秀的导航和通信设备制造商合作,整合知名厂商的导航产品。中国通信的国家导航运营服务平台问世,中国通信向外界提供统一的运营服务。这意味着导航通信市场一直在法庭上,候选人的情况将完全打破。这两件事之前和之后的联系,似乎并非毫无根据,那么,中国通信做了什么,它对国内导航通信市场乃至产业链的重要影响是什么?让我们先来看看中国GPS导航市场的一些最新发展。

混乱的规则

众所周知,近年来,由于卫星导航技术与通信,遥感技术和电子消费产品的不断融合,已经创造了许多新的产品和服务,市场前景非常广阔。在中国,卫星定位(GPS)技术和移动通信(GSM \ GPRS)技术和地理信息(GIS)技术的结合使移动目标监控,管理和信息服务有益于行业和个人用户。经过十多年的发展,中国的卫星导航应用产业已形成了从产品制造到产品分销,从系统集成到运营服务的相对完整的体系,但尚未形成明确的产业价值链,体现在商业价值上。巨额投资与产出不足之间的矛盾。该公司不仅从事技术研发,生产产品,还必须提取大部分能源,以进行市场运营和客户服务工作。此外,由于各公司产品之间技术标准不统一,运营服务不规范,导致中国GPS导航应用产业链恶性循环,进而影响到提供的服务质量。消费者,使服务无法统一。系统化和标准化,不允许用户随时享受导航和定位服务带来的便利和速度。有一次,消费者甚至导航行业运营商对卫星导航业失去信心。冰封王座

记者从神舟在线获悉:神舟通信股份有限公司是国家电信运营商,拥有一定比例的国有股,并经国务院主管部门批准。它具有覆盖面广,通信质量高,载体服务种类丰富,服务质量一流的公共通信网络。它还投资建设全国各地的电信级呼叫中心,并设置全国统一客户服务号码“95130”。作为国家卫星导航标准化工作组的正式成员和国家电子产品安全标准化工作组的正式成员,神舟通信已被列为国家信息产业推广计划和国家卫星导航应用产业化示范单元。神舟通信在国家产业政策的指导下,积极参与卫星导航产业的发展,以勤奋的精神和优质的服务创造了卓越的成就,赢得了各地用户的广泛赞誉。

中国电信和中国移动都是国家综合电信运营商。自中国通信成立以来,它一直低调,但如果你已经注意到2005年中国产权交易新闻(神舟通信已投入巨资收购正大公司)。奥美(Ogilvy&Mather)可能对此有所了解。

作为国家卫星导航领域的重点企业,神舟通信投入5亿元,为强大的GPS终端设备制造商打造强大的运营服务平台。它应该基于中国航海和通信业的前景,以实现航海。通信定位服务尽快达到标准化,标准化和系统化,为消费者提供更方便快捷的导航综合信息服务。

星际争霸

信息产业部无线电管理局多次表示,“十一五”规划将进一步加大对航海业的投入。有必要进一步细分导航产业链,使导航产品制造商,运营商和服务企业在各自领域迅速发展,从而促进中国导航应用产业的全面,快速,可持续发展。

目前,中国两大国家卫星导航运营商和服务提供商在中国的通信市场,一个是中国通信,另一个是中国卫通,后者被称为国内第六个运营商,但与其他主要运营商相比,实力是离的远。近年来,中国卫通一直在努力在导航领域取得突破。然而,由于自身实力,市场份额正在萎缩。这也是一个不争的事实。神舟通信也是国家电信运营商,它突然出现。这一次,它更有准备。因此,中国的航行和交流中没有烟雾的战争将是不可避免的。但无论结果如何,都会促进中国导航产业的健康发展,让我们拭目以待。背景资料中国的卫星导航系统对民用市场需求具有广阔的前景

自20世纪90年代以来,中国引入了GPS定位技术,主要用于大地测量,汽车防盗,物流运输和监控。从20世纪90年代初到近10年的市场培育,用户需求明确,技术逐步完善;卫星导航定位应用市场日趋成熟,已进入应用产业的高速发展时期。作为世界八大无线行业之一,也是世界上发展最快的三大信息产业之一,自2002年以来,该国已将卫星定位和导航应用作为“十五”计划的重点项目,科技部将结合智能交通系统。卫星导航应用程序是一个重要组成部分;国家计委和科技部已将卫星导航列为高新技术产业化的六大重要领域之一。到“十五”末期,最初形成了一个市场规模超过100亿元的产业。卫星导航应用产品产值已达80亿元,航运业务产值已超过20亿元。

中国汽车工业的快速发展和家用汽车的迅速普及,为卫星导航产业的民用提供了巨大的市场需求。交通部的统计数据显示,目前中国有430万辆货车,170万辆客车和190多万艘需要卫星导航系统的船舶。与此同时,对新车GPS导航系统的需求也在增加。 2005年,中国的汽车需求超过550万辆。在未来几年内,大陆对卫星导航系统的需求将以每年超过20%的速度增长。目前,中国政府正在大力推动卫星导航定位系统在私营部门的应用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所