您当前的位置 :中江资讯网 > 文化 > 力争在一年内实现基本整改目标
力争在一年内实现基本整改目标
时间:2019-03-25 06:07:35 来源:中江资讯网 作者:匿名



9日,由安全监督,市场监督管理(质量监督),消防,规划,综合行政执法,环保等市政部门组成的联合执法队伍对城市水生进行了现场执法行动。制冷行业。 “这是自今年该市水产生产制冷行业特别行动启动以来首次现场执法。主要是对冷藏室渔业公司设备和设施的检查和审查。作为液氨直接蒸发和制冷的密集场所。“联合执法队的相关负责人说。

检查后,执法小组发布了渔船公司专项整治的第一批《责令限期整改指令书》和《现场处理措施决定书》。

氨气危害,隐藏在阀门和车间空调中

氨是制冷公司必不可少的原料。但它本身就很危险。

在渔船公司西侧的氨机房,执法人员指出,氨气压力管道上的两个新旧阀门告诉记者,生锈的灰铸铁阀门易生锈和法兰。它并不严格,因此这类阀门存在严重的安全隐患。 “这些新安装的阀门被称为铸钢阀门。它们由铸钢制成,直接焊接到管道上。它们具有良好的密封性,不易生锈。在这种整改中,需要整个城市。所有的氨气每个水生制冷企业的压力管道都用符合标准的钢铸阀代替。“

从检查情况来看,车间1000多个阀门中只有十分之一符合标准。

“我们将会看到上一次检查中提出的生产车间空调系统的问题。你纠正过了吗?”执法小组的相关负责人表示,生产车间空调系统的直接空气蒸发制冷是制冷行业安全生产的禁忌。

氨气危害,隐藏在设备中,隐藏在操作中

“味道很好。氨含量肯定高于标准。”当检查组下午来到加工车间时,他们进门时闻到了刺鼻的氨气味。刺激性的效果让人“泪流满面”。

执法人员的现场检查表明,车间的氨含量为120 ppm(百万分之一)。据报道,氨气达到100ppm对人体有严重的刺激作用,15分钟就会危及生命。研讨会负责人表示,研讨会已经停止,并已开展相关的维护工作。

“每年我们必须接受至少约5次氨泄漏救援和维修事故。虽然没有造成人员伤亡,但已经出现了安全隐患。除了设备上的问题外,还有人经营不规范而且没有一位氨机专家陪同检查说,在氨机除霜过程中,很多企业的氨机房都在生产车间附近。除霜时,不仅不关门,而且选择许多人的工作时间。危险。如果没有牢牢掌握液压温度,很容易发生大事。在检查过程中,执法小组除了发现周宇公司氨机房设备和设施的安全隐患和问题外,还仔细检查并核实了氨气储存设施构成的主要危险源。识别,评估,注册,提交和提交。

氨危险,当场处置,没有同情

经过一整天的全面检查和审查,昨天下午,联合执法小组立即向公司负责人报告了公司发现的28个隐患和问题,并在现场作出相关处罚决定。

该公司发布的第一份订单要求周宇立即关闭使用氨气直接蒸发冷却生产车间的五个空调系统;被调查为非法建筑物的氨机房,冷库及附属建筑之一被移交给当地综合执法局将在一定期限内实施拆迁;三个冷库,氨机房和生产车间,压力容器,压力管道和阀门不符合安全要求且未经过测试和测试,未评估主要危险,隐藏防火安全。 ,制定整改指示的截止日期。此外,环保部门对企业的生产和排放进行了抽样调查,抽样结果出来后,将依法处理。 “这项特别整改将于9月30日开始,持续2个月。所有检查和整改的标准需要在整个城市统一。在安全面前,没有感觉。检查组发现的问题需要及时纠正。有违法行为的,违反规定的,应当依法立即纠正,限期整改,停产或者提交政府关闭的措施。我们将努力在一年内实现整改目标,“执法队伍相关负责人表示。

记者陈斌娜

转发:

新浪微博

腾讯微博

[第一评论编辑:

陈宇

主编:孙艳

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所