您当前的位置 :中江资讯网 > 娱乐 > 国内外顶尖专家谈论神经退行性疾病和睡眠障碍
国内外顶尖专家谈论神经退行性疾病和睡眠障碍
时间:2019-03-25 06:07:35 来源:中江资讯网 作者:匿名



10月30日,湘雅医学论坛,中南大学湘雅医院110周年,——国际脑科学与脑疾病研讨会 - 神经退行性疾病与睡眠障碍与湖南省医学会神经病学委员会帕金森疾病与运动学术年会Disorders Group举行了。会议邀请了国内外神经科学及相关领域的一些知名专家就“神经退行性疾病和睡眠障碍”这一主题进行学术讨论和交流,为200多名参与者提供了精彩的学术盛宴。

国内外顶尖专家谈论神经退行性疾病和睡眠障碍

岳振宇教授致辞

唐贝沙副主席主持会议

Ptácek院士讲座

专家讲座

领先的专家组合照

会议开幕式由中南大学湘雅医院副院长,国家老年医学临床医学研究中心主任唐贝沙教授主持。西奈山医学院运动障碍与转化研究中心主任岳振宇教授致欢迎词。

会议由湖南省神经科学学会,中南大学湘雅医院,国家老年病临床研究中心,湖南省神经退行性疾病重点实验室共同主办,得到了国家外国专家局的大力支持。研讨会邀请了美国国家科学院院士,美国国家科学院院士,美国国家科学院院士,加州大学旧金山分校LouisJ.Ptácek教授,神经病学系傅英辉教授,加州大学旧金山分校,美国西奈半岛。岳振宇教授,北京大学人民医院运动障碍与转化研究中心主任,北京大学人民医院教授,北京大学医学院睡眠医学中心主任韩芳教授,系主任上海医学院药理学院,复旦大学医学神经生物学国家重点实验室黄志立教授,詹淑琴教授,首都医科大学宣武医院神经内科主任医师,天坛神经病学系神经退行性疾病科教授首都医科大学附属医院,上海交通大学医学院国家神经疾病临床医学研究中心成员冯涛教授,刘军博士,瑞金医院神经内科主任医师,副主任,华中学者特聘教授李学院教授,??李学院华中科技大学科技学院,大连医科大学附属第一副医院院长,中央组织部千人计划专业神经病学教授,辽宁省神经病学中心主任乐卫东教授转化医学,王涛教授,华中科技大学附属协和医院主任医师,徐嘉丽教授,广州医科大学附属第一医院,中南区教育专家闫新祥教授,湘雅医院神经内科主任医师等国内外权威专家给予相关专题报告和学术讲座。上述教授关于睡眠和睡眠障碍的分子机制,睡眠障碍与神经退行性疾病,神经退行性疾病和睡眠障碍的医学治疗之间的关系以简单的方式教授。与此同时,会议与会者就相关主题进行了热烈的讨论。场地气氛和谐,学术氛围浓厚。据报道,神经退行性疾病和睡眠障碍是现代社会生活模式中常见的神经精神疾病。随着患者数量逐年增加,对其病因,发病机制,相互关系和药物治疗的研究已成为国际神经科学。在该领域的热点。 100多年来,在神经病学,神经外科学,儿科神经病学,中西医结合脑病,神经放射学,麻醉学等的合作下,湘雅神经病学和神经科学相关学科在神经退行性疾病和睡眠障碍的发病机制,分子分型,分子诊断,功能成像,分子成像,新药开发,干细胞治疗和基因治疗取得了骄人的成绩,并与国内外同行建立了深厚的友谊和国际合作。知名研究机构或团队建立了长期合作关系。

本次会议不仅为研究员建立了高水平的国际交流平台,而且进一步加强了国内外广大神经科学家之间的学术交流与合作。中南大学湘雅医院神经科和神经科学团队将继续用自己的优势平台发扬光大,以代表性疾病为突破口,加强临床与基础相结合,加强人才培养和引进,加强对外交流与合作,规范神经退行性疾病。诊断治疗和睡眠障碍转化医学平台最终服务于大多数临床患者,继续繁荣和发展我省神经科学事业,为中国乃至世界的神经科学和神经科学的发展和进步做出贡献!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所