您当前的位置 :中江资讯网 > 娱乐 > 东方超郑勇演奏合唱团——首届中国国际进口博览会开幕式开幕式
东方超郑勇演奏合唱团——首届中国国际进口博览会开幕式开幕式
时间:2019-03-25 03:52:01 来源:中江资讯网 作者:匿名



新华社上海,11月5日,上海,东方明珠,长江支持,面向大洋,今天标志着全球经济开放和关闭的新起点。

5号,虹桥商务区,俯瞰上海国家会展中心,就像一个“四叶草”,世界上第一个进口主题的国家展览会——首届中国国际进口博览会揭幕。

9点30分,欢迎大厅,中国国家主席习近平向外国领导人致意,与他们握手并合影留念。

嘉宾中,捷克总统泽曼,肯尼亚总统肯雅塔,俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫,越南总理严春福,今年服务的巴基斯坦总理,以及刚刚与中国建交的多米尼加共和国,萨尔瓦多总统...

9点45分,习近平和外国领导进入广场会议厅,灯光闪烁,百叶窗响了。在蓝色背景板上,首届中国国际进口博览会开幕式上有中英文字样。黄浦江两岸的新旧建筑相得益彰......

来自观众的1500多名代表站起来热烈鼓掌。

一年半以前,习近平主席在“一带一路”国际合作峰会上向世界发出了邀请。

一年半之后,172个国家,地区和国际组织前来任命。超过3,600家公司参加了此次展会,超过40万名国内外买家参加了此次会议,商谈购买。

9点55分,习近平主席上台。

“现在,第一届中国国际进口博览会正式开幕!”习近平的主题演讲脱颖而出。

这是“扩大开放性”——的开创性工作

以“新时代,共享未来”为主题的世博会是国际贸易发展史上前所未有的创新。这是中国向世界开放市场的一项重大举措。这是改革开放40周年。中国不断推进改革开放。标志性工程。

“我们不仅必须每年继续这样做,而且我们还必须设定水平,取得成果,并且越来越好。”习近平说。

这是“查看一切”——的盛事

展览总展览面积30万平方米,包括国家展览,企业展览和贸易论坛。

从“飞行汽车”到世界上最小的起搏器,从200平方米的德国“金牛座”龙门铣削到40多天的巴巴多斯椰子油横跨大洋,展示世界,一系列全球优势。“我真诚地希望来自世界各地的所有朋友能够建立良好的关系并回国!”习近平真挚的祝福引起了很多掌声。

这是一个“有一个角色”的声明——

在当今世界,经济发生了深刻的调整,保护主义和单边主义抬头,多边主义和自由贸易体系受到影响,风险挑战也在加剧。

习近平以三个“不会停滞不前的步骤”宣布了推动世界开放的决心,并宣布了进一步扩大中国对外开放的五项措施。

“中国经济是一个大海,而不是一个小池塘。”在演讲中,习近平表达了对中国经济前景的信心,宣布成立上海自由贸易区新区,并在上海建立科学委员会股票交易。制度支持长三角区域一体化并崛起为国家战略。

这是“创造未来”——的桥梁

“这不是中国的独奏,而是所有国家的合唱。”

“共同维护自由贸易和多边贸易体制,建设创新,包容的开放世界经济,为建立人类命运共同体的目标,为人类创造美好未来而不懈努力!”习近平拥抱世界,展望未来。

“中国特别擅长搭建桥梁!”国际货币基金组织总裁拉加德在讲话中说,40年前开始的改革开放使中国建立了通往世界的桥梁;正在进行的转型升级为繁荣搭建了一座桥梁。这次访问将标志着这一转变;中国还通过国际合作建立了通往未来的桥梁。

三大国际组织的负责人,国际货币基金组织,世界银行和世界贸易组织在开幕式上致辞。他们都赞赏中国扩大开放,积极维护多边贸易体制的举措,增强了国际社会的信心,为世界经济注入了积极的能量。 。

“中国是开放合作和互联互通的典范。世博会是促进五大洲之间贸易和相互了解的绝佳机会。我们应该成为全球化的受益者,”多米尼加总统麦地那说。

会议期间,各国领导人听取了意见,听取了许多嘉宾的回忆和回忆。

“越南人说一棵树不是一座山,三棵树正处于巅峰状态。中国人也说一棵树不会变成森林。在全球化的背景下,任何国家都无法独立发展。世博会将体现双赢的合作。这一概念将大力推动全球贸易,“越南总理严春福说。会场外,新闻中心位于会展中心二楼。数百名中外记者聚集在这里观看电视大屏直播,或者按下快门,还是现场直播,第一次讨论翟总统建设开放的世界经济和中国新开放的想法此举传播到世界......

11点50分,开幕式结束。

“在中国进入中国30多年来,我们从中国改革开放的深入中受益。我们将继续加大对中国的投资,投资创新研发,推出更多创新产品,深化中国市场。”走出会场的美国强生公司董事长孟启明说。

黄浦江冲入东海,流入太平洋。以上海为新的起点,我们将建造一个开放的世界经济的船舶,从这里航行到更远的距离......

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所